Mi diario digital…

Si te gusta Quiero Decir

Invitame un café en cafecito.app
Deportes Noticias

Mundial Sub 20: en Mendoza Italia venció a Brasil por 3 a 2 y Nigeria le ganó a Dominicana por 2 a 1

El debut de Italia en el Mundial Sub 20 no pudo ser mejor, al conseguir un vibrante triunfo por 3-2 sobre Brasil, en el partido más esperado de todos disputado en el Malvinas Argentinas de Mendoza.

Con un estadio mundialista colmado de hinchas, que disfrutaron la doble jornada de la Copa del Mundo juvenil en tierras mendocinas, los pibes de la Azzurra deleitaron ante sus pares verdeamarelhos, que mostraron una leve reacción en el final y estuvieron cerca de igualar el marcador.

Italia se puso en ventaja a los 11′ de la primera etapa, con el gol que anotó Matteo Prati.

A los 27′ de la misma etapa, Cesare Casadei aumentó diferencias para la Azurra en Mendoza.

A los 35′, el mismo Cesare Casadei, de penal, volvió a anotar para Italia, de penal.

En el segundo tiempo, a los 27′ y 42’, Marcos Leonardo descontó dos veces para la verdeamarelha, aunque el empate no pudo llegar.

El cruce entre Italia y Brasil fue, sin dudas, el más esperado por los mendocinos, entre los 14 encuentros programados en Mendoza.

Nigeria fue superior a República Dominicana

Las Águilas Verdes vuelan sobre la gramilla y los más de veinte mil espectadores que poblaron las tribunas del Malvinas deliran, gozan y aplauden. No es habitualmente menos. Con su habitual estilo de velocidad, cambio de ritmo y generosidad verdaderas el espectáculo, Nigeria brindó una verdadera exhibición de fútbol y derrotó por un exiguo 2-1 a la entusiasta República Dominicana, que tuvo la primera vez en su historia en una Copa Mundial de la FIFA.

El primer tiempo fue bastante entretenido. Nigeria, con su intensidad para presionar y, fundamentalmente para manejar la pelota con velocidad y fluidez, fue el que dominó en el trámite del primer tiempo. Se jugaron 54′ del primer tiempo debido a que el VAR intervino dos veces con la novedad de este Mundial Juvenil: la intervención del árbitro con su voz explicando lo que observó en la pantalla.

Primero, para sancionar un penal por un pisotón de Benjamin Fredrick a Guillermo de Peña dentro del área. El árbitro japonés fue llamado por el VAR y sancionó la pena máxima que Edison Azcona, el número 10 y capitán, cambió por gol con un remate al palo derecho y convirtió el primer gol de República Dominicana en toda la historia de la Copa del Mundo.

El empate de Nigeria no se hizo esperar: sobre los 30′, luego de un saque de banda desde la derecha de Daniel Bameyi, Valdez salió lejos a puñetear y Guillermo de Peña -en su afán de despejar- cabeceó en contra de su arco: 1-1.

De ahí hasta el final de la etapa fue todo de Nigeria. El equipo dirigido por Ladan Bosso tuvo la posesión del balón y la manejó con la velocidad que caracteriza a los africanos. Sin embargo, entre las intervenciones del arquero Xavier Valdez y la mala definición de los delanteros nigerianos, el partido se fue en tablas al entretiempo.

El segundo tiempo comenzó con un trámite similar al del primero. Nigeria manejó la pelota y atacó por las bandas con muchísima velocidad. Eso sí, al igual que en el primer tiempo falló en la definición frente a la gran figura del arquero dominicano Xavier Valdez.

Las Águilas Verdes siguieron siendo superiores y tuvieron el 2 a 1 con una definición de Sunday, pero el tanto fue anulado porque un delantero africano estaba en offside.

Tres minutos después, el elenco africano aprovechó otro grosero error defensivo de Dominicana y Samson Lawal puso el 2 a 1. El defensor Israel Boatwright intentó tocar atrás para el arquero y se quedó corto en el pase, y Samsom Lawal definió con un remate certero ante el grito y aplauso de las más de 20 mil personas presentes en el Malvinas Argentinas.